Самые лучшие решения по подоконникам на одном сайте. Заходите и выбирайте подходящий вариант.
 
logo  Строительство и ремонт
Добро пожаловать
Пользовательского поиска


Выравнивание полов
Финишное выравнивание
Третий этап выравнивания полов



Окончательное выравнивание чернового основания (черного пола) осуществляется при помощи нивелирующих масс (другие названия: самовыравнивающиеся смеси, наливные полы, ровнители для полов, самонивелирующиеся смеси) – составов на цементной или гипсовой основе, модифицированных специальными химическими добавками. Эти материалы, поставляемые в форме сухих смесей, обладают целым рядом специфических свойств, позволяющих получить идеально ровную прочную поверхность, пригодную для наклеивания напольного покрытия.

Выбор сухой смеси.

Ассортимент самовыравнивающихся сухих смесей, представленный на российском рынке строительных материалов, насчитывает более сотни наименований продуктов, отличающихся эксплуатационными и стоимостными характеристиками. Для того, чтобы правильно выбрать сухую смесь, использование которой обеспечит оптимальные параметры пола, необходимо четко представлять, какие факторы в максимальной степени влияют на этот выбор.

1 Материал и состояние основания

Для работы по сложным основаниям рекомендуется использовать сухие смеси, разработанные специально для этих материалов. Так, например, составы, предназначенные для выравнивания деревянных оснований, содержат значительное количество пластификаторов, что обеспечивает повышенную эластичность нивелирующего слоя и позволяет избежать его разрушения в результате подвижек чернового основания, обусловленных неизбежным изменением влажности древесины. Кроме того, в рецептуру некоторых сухих смесей входят волокнистые армирующие добавки, наличие которых сдерживает развитие микротрещин.
            Максимальные величины неровностей основания, которые необходимо скрыть слоем нивелирующей массы, также имеет большое значение. По утверждению специалистов в большинстве случаев (около 85%) средняя толщина слоя нивелирующей массы, позволяющая обеспечить требования, предъявляемые к полам, составляет 3 мм.
            На упаковке сухой смеси обязательно указывается  допустимый диапазон толщины нанесения конкретного состава. Дело в том, что составы, предназначенные для толстослойного нанесения (например, 10-50 мм), обладают недостаточной водоудерживающей способностью, а потому совершенно непригодны для тонкослойного использования. В свою очередь, тонкослойные (0,5-5мм) самовыравнивающиеся массы не рекомендуется применять на основаниях с большими перепадами: под твердой верхней коркой может длительное время сохраняться незатвердевший раствор (эффект карамели). Кроме того, саморастекающиеся составы, предназначенные для тонкослойного нанесения, отличаются повышенной стоимостью, поэтому их использование для выравнивания значительных неровностей нецелесообразно и с экономической точки зрения. В таких случаях оптимальным решением может быть применение системы материалов (желательно одного производителя), состоящей из сравнительно недорогой сухой смеси для грубого выравнивания и тонкослойной нивелирующей массы, обеспечивающей получение ровной и гладкой поверхности.

2 Температурно-влажностые условия эксплуатации.

Тут все достаточно ясно: сухие смеси, предназначенные для использования только внутри помещений, не обладают достаточной морозостойкостью и не должны применяться для устройства полов на открытых балконах, террасах, лоджиях и т.п., а выбирая материал для ванной комнаты, туалета или кухни, следует обратить внимание на его пригодность для работы во влажных помещениях. С этой точки зрения наименее предпочтительны материалы на гипсовой основе (Ротбант и т.п.).
Значительные термические напряжения, возникающие в полах с подогревом, могут вызвать разрушение материалов, входящих в систему (нивелирующие массы, клеи, затирки и т.п.).  По этой причине для устройства «теплых полов» рекомендуется использовать сухие смеси, на упаковке которых четко указана их пригодность для этой цели.

3 Уровень механических нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации

Если к полу не предъявляется никаких особых требований (полы в жилых и общественных помещениях, не подвергающиеся экстремальным нагрузкам), прочность выравнивающего слоя определяется исключительно типом напольного покрытия, которое будет на него укладываться.  Например, керамическая плитка может укладываться на основание, прочность на сжатие которого составляет около 10 Мпа, ковровые покрытия обычно рекомендуется стелить на основания с прочностью не менее 15 Мпа, а коммерческие ПВХ-покрытия и натуральный линолеум – на еще более прочные (не менее 20 Мпа) основания. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что прочность на сжатие значительной части нивелирующих масс, представленных на отечественном рынке строительных материалов, составляет около 20 Мпа.
Оценивая уровень возможных эксплуатационных нагрузок, не следует забывать об офисных стульях и креслах на роликах, дамских каблуках-шпильках и т.п. Точечная нагрузка от ролика, десятки раз в день перекатывающегося по участку ограниченной площади, передается  на основание через эластичное напольное покрытие и постепенно разрушает его. Добросовестные производители сухих смесей указывают возможность применения своей продукции в таких условиях. В частности, технические данные на выравнивающие смеси «Ветонит» содержат пункт «Выдерживание нагрузки от офисных стульев на колесиках» (стандарт SFS 3938).
Самыми высокими прочностными характеристиками должны обладать материалы, применяемые для выравнивания основания в промышленных с складских помещениям, а также для устройства спортивных площадок различного назначения. Для этих целей подойдет, например, самовыравнивающаяся масса UZIN NC 172, которая имеет прочность на сжатие 45 Мпа (!).

4 Технологические свойства.

Важнейшей технологической характеристикой самовыравнивающихся смесей, несомненно, является растекаемость – способность рабочего раствора под собственным весом равномерно распределяться по поверхности основания. Все материалы этой группы проходят специальный тест, тем не менее, как показывает практика, одни нивелирующие массы требуют меньших усилий для получения ровной поверхности, другие больше. К сожалению, данные, приводимые на упаковке или в инструкции по применению, не позволяют объективно оценить растекаемость выравнивающего раствора, поэтому мы воздержимся от рекомендаций по выбору материалов с этой точки зрения.
Большое значение имеет и время затвердевания финишного выравнивающего слоя. Нивелирующие массы, как и все составы на цементном связующем, набирают прочность в течении 28 суток, но время, через которое они допускают эксплуатацию с ограниченной нагрузкой (пешеходное перемещение), варьируется в больших пределах и для разных материалов составляет от 2 до 36 часов (при нормальных условиях). Быстротвердеющие самовыравнивающиеся смеси позволяют сократить продолжительность технологического цикла, но отличаются повышенной ценой, поэтому потребитель должен решить, что для него важнее – сроки или стоимость.

Условия выполнения работ.

Здание должно иметь кровлю, а дверные и оконные проемы должны быть закрыты. В фирменных инструкциях обязательно указывается диапазон температур, при которых достигается наилучший результат. Как правило, оптимальная температура воздуха, основания и воды затворения 10 – 20 градусов Цельсия. При низких температурах процесс твердения нивелирующих масс замедляется, а при повышенных – рабочий раствор может затвердевать слишком быстро, осложняя нанесение выравнивающего состава. Во время выравнивания и в течение примерно 24 часов после окончания работ необходимо исключить возможность образования сквозняков и воздушной тяги по поверхности пола, способствующих ускоренному и неравномерному высыханию выравнивающего слоя, что может привести к образованию сеточки мелких трещинок.

Приготовление смеси.

Для приготовления рабочего раствора необходимо использовать емкость, объем которой позволяет замешивать стандартную упаковку (обычно 25 кг) сухой смеси. Дело в том, что никто не может гарантировать равномерность распределения химических добавок, являющихся важнейшим компонентом нивелирующих масс, по всему объему мешка, тем более, что количество модификаторов (в весовом соотношении) весьма незначительно и измеряется  долями и единицами процентов. Поэтому распределение содержимого упаковки на две порции может привести к неоднородности технических и технологических характеристик двух замесов, полученных из одного мешка. В емкость с необходимым количеством чистой воды засыпают сухую смесь и тщательно перемешивают механической мешалкой (низкооборотистая электродрель мощностью не менее 700 Вт со спиральной смесительной насадкой) до получения однородной массы без комков и сгустков. Следует предостеречь от применения миксерных насадок с коротким штоком: если насадка не достает до дна смесительной емкости – обеспечить качественное перемешивание (получение гомогенного раствора) практически невозможно. Затворенному раствору дают созреть в течение 2 – 3 минут и перемешивают еще раз, после чего состав готов к нанесению. При больших объемах работ имеет смысл использовать передвижные смесительные станции, например Janser MB 30 (на 25 кг сухой смеси) или Janser MB 60 (на 50 кг сухой смеси), применение которых значительно ускоряет и облегчает процессы замеса, транспортировки и заливки нивелирующей массы.
При приготовлении рабочего раствора необходимо точно придерживаться указаний производителя, касающихся количества воды затворения. Нередко, стремясь повысить растекаемость состава, потребители прибегают к передозировке воды. Это совершенно недопустимо, поскольку повышение водоцементного отношения ведет к снижению прочностных характеристик выравнивающей смеси, а в особо тяжелых случаях может вызвать расслоение нанесенного слоя нивелирующей массы.
Как правило, жизнеспособность затворенного состава не превышает 20 – 30 минут. По этой причине нужно приготавливать только такое количество смеси, которое может быть использовано в течение указанного времени. Следует учитывать, что затворение горячей водой скорее всего приведет к ускоренному схватыванию рабочего раствора, что осложнит или сделает невозможным получение ровной поверхности наливного пола.

Нанесение выравнивающей смеси.

Сразу после приготовления смесь разливают по полу полосами шириной около полуметра таким образом, чтобы раствор слегка наплывал на предыдущую полосу. Место стыковки полос «доводят» при помощи широкого шпателя с лезвием из нержавеющей стали. Заливку следует проводить достаточно быстро, не допуская подсыхания кромки предыдущей полосы, в противном случае ровную поверхность получить не удастся. Обеспечить непрерывность процесса заливки позволяет использования двух емкостей для приготовления рабочего раствора: пока содержимое первой емкости распределяется по поверхности основания, во второй емкости замешивают следующую порцию нивелирующего состава.
В процессе приготовления  рабочей смеси в растворную массу вовлекается значительное количество воздуха. После заливки воздушные пузырьки поднимаются вверх, образуя на выровненной поверхности небольшие каверны после затвердевания. Для борьбы с этим неприятным явлением сразу после заливки выравнивающих слой прокатывают игольчатым валиком с шириной захвата 25, 50 или 75 см. Для перемещения по свежезалитой поверхности рекомендуется использовать специальные башмаки (подошвы) на шипах.
Наилучшие результаты достигаются при заливке всего помещения за один прием. Если площадь помещения слишком велика, выравниваемую поверхность разбивают на отдельные полосы и заливают их через одну. Промежутки заливают после высыхания предыдущих полос. Результат этой операции во многом зависит от квалификации исполнителей.
Выравнивающие составы, допускающие перекачивание, могут наноситься на основание при помощи компактных  растворосмесительных насосов, позволяющих значительно ускорить процесс заливки. Тем не менее, даже при использовании высокопроизводительных насосных установок ширина поверхности, обрабатываемой за один проход, не должна превышать 6 – 8 м.
Как уже говорилось, время, по истечению которого допускается хождение по выровненной поверхности, зависит от рецептуры выравнивающей смеси и обязательно указывается в фирменной инструкции. Отметим, что эти цифры действительны только для нормальных условий (температура 20 градусов Цельсия и относительная влажность 50%); большое содержание влаги в основании, повышенная влажность и низкая температура воздуха могут существенно замедлить процесс высыхания.
Еще более осторожно следует подходить к рекомендациям, касающимся возможности укладки напольных покрытий, поскольку значения, приводимые в технической документации на сухие смеси, носят весьма приблизительный характер. В данном случае необходимо ориентироваться исключительно на требовании производителей напольных покрытий, касающиеся допустимых показателей влажности основания.
Как правило, для паронепроницаемых эластичных покрытий (натуральный линолеум, резина, ПВХ-покрытия) допустимый уровень влажности составляет 2 – 3 %; покрытия, обладающие достаточной паропроницаемостью (ковролин без резиновой подложки), можно укладывать на основание с влажностью до 5%.

Вернуться к началу

дома своими руками

 
Fedoseev

E-mail: stroi-sam1@mail.ru