По каким характеристикам нужно выбирать блендер? Выбираем блендер для дома

Дом и дача
Содержание
  1. Как выбрать блендер для дома
  2. Как выбрать блендер для дома
  3. Что это такое и зачем он на кухне?
  4. Типы блендеров
  5. Погружной или ручной.
  6. Стационарный
  7. Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
  8. Мощность блендера для дома: какая лучше?
  9. Рейтинг лучших брендов
  10. Популярные модели
  11. Стационарные
  12. Где купить?
  13. В чем преимущество покупки через интернет-магазин?
  14. Как выбрать блендер для дома?
  15. Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше
  16. Как выбрать блендер для дома
  17. Типы и характеристики блендеров
  18. Мощность домашнего блендера
  19. Скорости и режимы блендера
  20. Выбор насадок и комплектация
  21. Какой блендер лучше: погружной или стационарный
  22. Какой лучше выбрать погружной блендер: топ-7 моделей
  23. Отзывы покупателей о погружных блендерах
  24. Как выбрать стационарный блендер — шейкер
  25. Рейтинг блендеров 2019
  26. Заключение
  27. Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома? Обзор важных характеристик
  28. Назначение блендеров
  29. Типы блендеров
  30. Погружной
  31. Портативный
  32. Стационарный
  33. Основные параметры, на основе которых делается выбор
  34. Мощность
  35. Беспроводной
  36. Вакуумный
  37. Полезный объем
  38. Скоростной режим
  39. Насадки
  40. Наличие измельчителя
  41. Наличие венчика для взбивания
  42. Материал погружной части: метал или пластик
  43. Материал кувшина
  44. Дополнительный функционал
  45. Работа в системе умный дом
  46. Функция колки льда
  47. Наличие дорожной бутылки
  48. Защита от перегрева
  49. Самоочистка
  50. Топовые фирмы блендеров
  51. Заключение
  52. Полезное видео
  53. Какой блендер выбрать: подробное руководство
  54. Стационарный блендер или блендер-кувшин
  55. Погружной (ручной) блендер
  56. Блендер-суповарка
  57. Лучшие блендеры 2021
  58. Рейтинг топ-10 по версии КП
  59. Рейтинг погружных блендеров 2020-2021
  60. Знакомство с блендером
  61. Виды блендеров:
  62. Как правильно выбрать лучший блендер?
  63. Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)
  64. Рейтинг погружных блендеров 2020
  65. 5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для дома

В современном мире придумано множество способов облегчить работу женщины на кухне. Техника сводит к минимуму монотонную работу и превращает кулинарию в разновидность творчества. Особую популярность среди хозяек получил блендер.

Что это такое и зачем он на кухне?

Блендер – это прибор для измельчения, взбивания, смешивания пищи. И это далеко не полный перечень его возможностей. Достаточно выбрать подходящую насадку, запустить блендер и наслаждаться результатом. Будь то измельченные орехи, вымешанное тесто, свежий фарш или аппетитный смузи. Одного этого прибора достаточно, чтобы заменить миксер, кухонный комбайн и мясорубку. При этом места он занимает немного, разбирается и моется легче, чем другая техника. Если вы решили приобрести себе такого помощника, обязательно возникает вопрос: «какой блендер лучше купить для дома?».

Типы блендеров

  • Погружной (ручной).
  • Стационарный.
  • Комбинированный.

Все виды блендеров имеют свои особенности и преимущества. Важно правильно подобрать прибор, который будет решать именно ваши задачи.

Погружной или ручной.

Популярная модель среди родителей грудных детей. Представляет собой длинную ручку, на которую крепятся сменные насадки. Легкое управление, кнопки расположены на ручке. Сам прибор занимает мало места. Его можно использовать в любой емкости.

Идеально подходит для:

  • Приготовления всех видов пюре
  • Детского питания
  • Суфле и муссов
  • Измельчения готовых продуктов в однородную массу

При современном разнообразии моделей многие не знают, как выбрать погружной блендер. Важными критериями будут скорость, мощность, и какие насадки идут в комплекте.

Список насадок отличается у разных моделей и производителей. Нет необходимости гнаться за самым большим количеством. Внимательно изучите компоненты и спланируйте, какие насадки и для чего вам понадобятся. Пусть их будет меньше, но все будут активно использоваться, а не просто пылиться в коробке.

  • измельчитель;
  • венчик;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки бывают пластиковые или металлические (нержавеющая сталь). Пластик, конечно, дешевле, и подойдет для бюджетного варианта. Однако это хрупкий материал, который не любит высокие температуры. На нем легко появляются сколы и трещины. Металлические насадки прочнее, прослужат дольше и нагрузки выдерживают существенно более высокие.

Мощность – еще одна подсказка в вопросе: «погружной блендер какой лучше выбрать?». От нее зависит время и качество измельчения продуктов. Ручной блендер далеко не самый мощный, и в этом его слабость. Он подходит для обработки мягких или уже готовых продуктов. Мощность у разных моделей варьируется от 120 Вт до 1350 Вт. Для домашнего использования достаточно 300 Вт.

Скорость блендера определяет количество режимов работы. В бюджетном варианте их будет не более 5. В дорогих моделях количество может доходить до 30. И хотя многие продукты действительно необходимо измельчать на разной скорости, лучше выбрать средний вариант. Он будет приемлемым по цене, и 12 режимов вполне достаточно для домашней кухни. При покупке обратите внимание на плавный регулятор. В процессе приготовления менять режимы нажатием кнопки будет неудобно.

Стационарный

Этот прибор занимает больше места, но и справляется с более сложными и тяжелыми задачами. Его мощность выше, и он создан для обработки твердых и неподатливых продуктов. Представляет собой основу с управлением и чашу, которая на нее крепится. На дне чаши находятся сменные ножи. Особым преимуществом является функция самоочистки, добавленная в современные модели. Теперь прибор не нужно разбирать, чтобы почистить.

Идеально подходит для:

  • Колки льда.
  • Приготовления фарша из сырого мяса.
  • Смешивания и взбивания.
  • Приготовления напитков и коктейлей.

Думаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Обязательно обратите внимание на следующие факторы.

Объем. Существуют варианты от 0,5 л до 2,5 л. Лучше отдать предпочтение вместительной чаше. Так вы сможете готовить большие объемы. Например, смузи на всю семью. Чтобы продукты перемешивались равномерно даже при большом объеме, количество лопастей должно быть не менее шести. Если вы предпочитаете готовить небольшие порции, маленькую чашу можно будет купить дополнительно.

Материал чаши. Производители предлагают пластик, акрил и стекло. Если планируете работать с высокими температурами (например, готовить крем-супы), лучше выбирать стеклянные чаши. Они не только подходят для работы с горячим, но также не царапаются, не впитывают запахи и не портятся со временем. Единственный минус – опасность их разбить.
Если вы предпочитаете пластиковые емкости, выбирайте модели с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Такой материал прослужит вам дольше.

Крепление. Стационарный блендер – крупная конструкция. Важно, чтобы он не перемещался по рабочей поверхности. Для этого следует выбирать модели с креплением на дне. Это могут быть присоски или другие варианты фиксации к столу.

Мощность. Одна из главных особенностей и преимуществ данного вида. Взять «сильный» прибор – один из секретов, как выбрать хороший блендер для дома. Нет смысла обращать внимание на модели слабее 700 Вт. Можно больше, но необходимо помнить: чем выше мощность блендера, тем прочнее должен быть материал чаши.

Обороты. Стационарные модели легко выдают 35 000 об/мин, тогда как ручные могут предложить только 20 000 об/мин. За счет этого стационарные приборы готовят однородные массы, перетирая даже самые маленькие кусочки.

Размер прибора и длина шнура. Если пространство на вашей кухне ограничено, а пользоваться прибором вы собираетесь часто, стоит обратить внимание на миниатюрные модели. Тогда блендер можно будет оставлять в собранном виде на рабочей поверхности, и пользоваться им, не испытывая дискомфорта.

Шум. Решаете, стационарный блендер какой лучше выбрать? При прочих равных характеристиках обратите внимание на шум. При постоянном использовании громкие звуки работающего прибора могут раздражать. Чем ниже показатель уровня шума, тем комфортнее вам будет находиться с ним на одной кухне.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

Нет общего ответа для всех хозяек. Выбор зависит от того, что вы чаще готовите и для каких целей приобретаете блендер.

Что приготовить погружным:

  • Детское питание или питание для пожилых и тяжелобольных.
  • Супы.
  • Салаты.
  • Соусы.
  • Жидкое тесто.

Что приготовить стационарным:

  • Смузи.
  • Пасты (ореховая, овощная).
  • Крем-суп.
  • Пюре.
  • Масло.
  • Фарш.
  • Измельчение льда.

Все еще сомневаетесь, как выбрать блендер для дома? Сравните плюсы и минусы двух видов.

  1. Маленький, легкий, занимает минимум места.
  2. Разнообразные насадки.
  3. Подходит для любой емкости.
  4. Можно готовить маленькие порции.
  5. Очень простое управление.
  6. Дешевый.
  1. Физическая нагрузка – во время работы нужно держать в руках и прикладывать усилия.
  2. Возможно разбрызгивание жидких продуктов.
  3. Может работать без перерыва только непродолжительное время.
  4. Не подходит для твердых и замороженных продуктов.
  1. Подходит для больших объемов.
  2. Легко чистить.
  3. Устойчивый и надежный.
  4. У новых моделей есть функция самоочистки.
  5. Различный ценовой диапазон и возможность подобрать оптимальный вариант.
  6. Высокая мощность.
  7. Обработка замороженных продуктов.
  1. Объемный, занимает место на кухне.
  2. Потребляет больше электроэнергии.
  3. Для мытья чаши нужно снимать ножи.

Вы подробно рассмотрели оба варианта, но не смогли решить блендер какой лучше выбрать? Специально для таких ситуаций существует комбинированный вариант! Он сочетает в себе лучшие качества погружного и стационарного блендера. Модели и способы сочетания разнообразны. Можно отдать предпочтение погружному с функцией комбайна. Выбрать блендер-пароварку или блендер-суповарку. Технические гибриды способны удовлетворить самых взыскательных хозяек, можно подобрать лучшие блендеры для любой задачи.

Комбинированные модели занимают много места и имеют достаточно высокую цену. Если размер кухни позволяет найти для них пространство, а вы готовы заплатить за надежность и качество – это идеальный вариант. В качестве бюджетного решения такая модель не подойдет.

Мощность блендера для дома: какая лучше?

Именно мощность влияет на качество результата. Чем выше мощность, тем более однородная масса получается, и тем быстрее она будет готова. Это дает возможность для кулинарных экспериментов и обеспечивает комфортную работу на кухне. Не важно, что вы положите в блендер: фрукты, сырое мясо, замороженные овощи или жидкое тесто. Мощный блендер обработает продукты за несколько секунд и не сломается от перегрева. Слабые модели лучше использовать только на тех типах продуктов, на которые они рассчитаны.

  • 200-500 Вт – мягкие продукты, фруктовые и ягодные пюре, молочные коктейли, детское питание.
  • 600-800 Вт – все те продукты, которые подходят на 200-500Вт. Теперь сюда можно добавлять замороженные фрукты, овощи и ягоды. А также мясо и жидкое тесто.
  • 800-1500 Вт – эта мощность легко справится с твердыми продуктами, приготовлением фарша, теста, измельчением льда, орехов, трав.
  • 2000 Вт и выше справится с чем угодно. Подходит для обработки злаков, сыроедческих блюд, особенно твердых продуктов и зеленых коктейлей.

Приборы с высокой мощностью будут и стоить дороже. При выборе модели стоит учитывать, какие нагрузки на блендер вы планируете, и подбирать оптимальное сочетание цены и мощности.

Рейтинг лучших брендов

Когда с видом прибора определились, нужно отдать предпочтение конкретной модели. При разнообразии современных производителей сложно сориентироваться и сделать правильный выбор. В первую очередь рассмотрите производителей, которые успели завоевать доверие. Анализ отзывов пользователей и продавцов техники позволил выявить лидеров.

  • Bosch, Braun, Philips – это европейская техника достойного уровня. Покупатели получают качественные приборы, широкий выбор цен и разнообразную комплектацию. Блендеры работают тихо, стабильно, с поставленными задачами справляются.
  • Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal – большой опыт и лимит доверия. Эти фирмы на рынке с середины прошлого века и до сих пор держат лидирующие позиции. А их техника не вызывает нареканий.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Scarlett, Polaris и Vitek – оптимальный вариант при сочетании качества и низкой цены.
  • Профессиональные блендеры RawMID – для тех, у кого домашнее увлечение переросло в бизнес. Обладают повышенной мощностью и подходят больше для кафе и ресторанов.

Популярные модели

Погружные блендеры какой фирмы лучше? Исходя из отзывов людей и технических характеристик, мы собрали для вас самые удачные и популярные модели блендеров.

Погружные
Bosch MSM 66110
Высокая мощность для погружного – 600 Вт. Приемлемая цена. Лаконичный и эргономичный – ничего лишнего. Одна скорость плюс турборежим. Корпус – пластик, ножи – нержавеющая сталь с четырьмя лезвиями. Единственный минус – несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F02
Отличное сочетание цены и качества. Хорошая мощность (700 Вт), низкая цена, стандартный комплект металлических насадок и привлекательный дизайн. Со своими функциями полностью справляется. Имеет много положительных отзывов. Единственный минус – быстро нагревается.

Bosch MSM 66050
Известный бренд с немецким качеством. Имеет целых 12 плавных скоростей и турборежим. Приятная мощность в 600 Вт. Низкий уровень шума и многофункциональная комплектация. Небольшой минус – пластиковые корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X
Какой блендер купить по рекомендации пользователей? Определенно этот! Практически профессиональное оборудование, «заточенное» под обычную кухню. Модель имеет только положительные отзывы. Целых 11 насадок и как результат – огромный функционал. Очень мощный – 1000 Вт. Имеет прорезиненную ручку, качественную сборку и гарантию два года. Производство – Румыния. Минусы не были обнаружены.

Philips HR 1677
Чуть слабее предыдущего представителя, но все равно мощный, 800 Вт. Имеет множество насадок, турбо-режим и электронное управление. Надежный, качественный, легко чистится. Собрал положительные отзывы любителей и профессионалов.

Стационарные

KitchenAid 5KSB5080
Эффектный стационарный блендер, созданный для заведений общественного питания, но завоевавший любовь обычных хозяек. Совмещает профессиональные технологии, управление Intelli-Speed и необычный дизайн в ярких цветах. Предлагает владельцу множество функций, включая технологию Diamond – быстрое измельчение. Мощность 1300 Вт. Высокое качество изготовления: литая металлическая конструкция, нержавеющая сталь, кувшин из безопасного пластика. Гарантия действует 7 лет, а производится это чудо современной техники в США. Единственный и ожидаемый минус – высокая стоимость.

RawMID Dream Samurai BDS-04
Впечатляющий профессиональный блендер, не имеющий аналогов на рынке. Подойдет как для бизнеса, так и для домашней кухни, если вы искали действительно мощную технику. Для российских пользователей есть официальное представительство RawMID с русифицированными инструкциями. Умопомрачительная мощность 2900 Вт подойдет для приготовления любого блюда. Плюс к этому японский нож с шестью лопастями, равномерное измельчение и семь скоростей с плавной регулировкой. Есть возможность выбрать разную ценовую категорию. Материал кувшина – тритан (пластик, не выделяющий токсины при соприкосновении с пищей). Единственный минус, и то относительный – внушительные габариты прибора.

Philips HR 2166
Philips – стабильный производитель, хорошо зарекомендовавший себя на рынке. На блендер действует гарантийный сервис 2 года. Модель из фирменной линейки Viva Collection может похвастаться модным дизайном и многофункциональностью. Вместительный кувшин (2 л) рассчитан на работу с большими объемами. В комплекте идет набор насадок, включая фильтр и мельничку. Еще одно преимущество — острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями. Этот прибор прослужит долго, исправно и будет радовать глаз. Минус, по сравнению с собратьями из списка – средняя мощность.

Moulinex LM1A0D10 Mix&Go
Миниатюрная модель с хорошими и дорогими материалами для сборки. Благодаря компактности легко впишется даже в маленькую кухню. При желании можно брать с собой. Имеет механическое управление и очень демократичную цену. Ожидаемый при таких параметрах минус – слабая мощность. Эта малютка способна выдать только 300 Вт.

Polaris PTB 0204G
Еще один бюджетный, но качественный вариант. При невысокой цене может предложить владельцу среднюю вместительность (1,2 литра) и среднюю мощность 600 Вт. Работает стабильно, измельчает быстро. Имеет два режима, в том числе и для колки льда. Устойчивый, качественно собранный, с интуитивно понятным управлением. Легко превратится в незаменимого помощника. К минусам можно отнести короткий шнур (1 м) и среднюю вместительность.

Где купить?

После тщательного изучения вопроса, просмотренных отзывов, прочитанных характеристик, долгих раздумий и сравнительного анализа вы сделали выбор. Окончательный. Вы точно знаете, как выглядит, как называется и что может блендер вашей мечты. Осталось совершить заветную покупку.

Конечно, вы можете просто посетить магазины техники в вашем городе. Однако даже в крупных городах нет гарантии, что нужная модель окажется в наличии. В маленьких населенных пунктах выбор вообще ограниченный. Плюс подобные походы потребуют много сил и времени. Проще совершить покупку в интернете. Для этого достаточно выбрать один из проверенных сайтов.

Наибольшей популярностью пользуются Ozon и AliExpress. Во втором случае можно изрядно сэкономить и найти наиболее дешевое предложение. Только товар будет отправлен к вам из другого государства, и срок доставки может быть длительным (более месяца). Этот вариант стоит выбирать, если вы не спешите получить блендер и подбираете бюджетный вариант.
Среди российских интернет-магазинов можно выделить крупные сети:

Их представительства есть во многих городах, срок доставки будет быстрее, и процесс покупки будет происходить с русскоговорящими специалистами.
Если же вы решили отдать предпочтение качеству и надежности – можно обратиться в официальные магазины популярных фирм производителей. Например:

В чем преимущество покупки через интернет-магазин?

  • Экономия времени и сил.
  • Удобные варианты оплаты (кредитные карты, электронные кошельки и тд.).
  • Доставка на дом или в пункт выдачи в вашем городе.
  • Бонусы, скидки и акции.

Как выбрать блендер для дома?

Чтобы не разочароваться в своей покупке, нужно учесть несколько факторов:

  • Технические характеристики модели.
  • Репутацию фирмы изготовителя.
  • Отзывы покупателей.
  • Насколько совпадают возможности прибора и ваши запросы.
  • Ценовую категорию.

Потратив немного времени в момент выбора, вы сможете остановиться на той модели, которая верно прослужит вам много лет и будет радовать при каждом использовании.

j.etagi.com

Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше

Блендер — устройство, предназначенное для измельчения и смешивания продуктов. Оно пользуется популярностью у людей, следящих за своим здоровьем. Получить свежеприготовленный смузи или коктейль легко, если есть блендер. Прибор популярен и в доме, где есть маленькие дети: приготовить детское питание с помощью портативного измельчителя проще и быстрее.

В статье расскажем, как выбрать стационарный и погружной блендер для дома и представим топ лучших.

Как выбрать блендер для дома

При выборе блендера специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание на фирму-производителя, габариты устройства, тип прибора, мощность модели, объем мерного стакана и кувшина, наличие венчика для взбивания, материал погружной части, кувшина, тип управления, количество скоростей и другие характеристики.

Важно! При выборе блендера изучите технический паспорт прибора. Там есть вся информация об устройстве: от гарантийного срока до рекомендаций по уходу.

Типы и характеристики блендеров

Различают стационарные и погружные блендеры. Первые располагаются на столе без движения, вторые погружают вручную в специальную емкость для измельчения продуктов и держат в руках, пока происходит перемалывание. Оба типа отличаются друг от друга рядом параметров, среди которых мощность, скорость, режимы, насадки и комплектация.

Мощность домашнего блендера

Чем мощнее прибор, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу. Также мощность влияет и на то, насколько твердые продукты можно перемалывать и измельчать в устройстве. Если блендер нужен только для приготовления коктейлей и супов-пюре, выбирайте прибор мощностью до 450 Вт. Если хозяйки намереваются измельчать орехи, лед и другие твердые продукты — не менее 500 Вт.

При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы стоят дороже. Иногда производители указывают максимальную и номинальную мощности. В этом случае для определения работоспособности прибора в обычном режиме обращайте внимание на номинальное значение. Максимальное определяет мощность, потребляемую устройством в момент пиковой нагрузки.

Важно! Чтобы не ошибиться с выбором нужной мощности, внимательно изучите технические характеристики устройства перед покупкой.

Скорости и режимы блендера

Максимальное количество оборотов, совершаемых ножом в минуту, определяет скорость работы устройства. Чем она выше, тем быстрее прибор превратит продукты в однородную массу. Этот параметр напрямую зависит от мощности.

Скорость вращения мотора указывают в качестве дополнительной характеристики. Чем больше количество фиксированных скоростных режимов, тем точнее пользователь подберет необходимую скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку, что позволяет произвести настройку вручную.

Выбор насадок и комплектация

В комплекте есть инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, основная насадка для измельчения и смешивания, стакан из прозрачного пластика, мерный стакан, чаша-измельчитель, набор насадок. Среди них:

  • насадки для нарезки кубиками при приготовлении салатов или ингредиентов для супа;
  • замешивания теста;
  • приготовления пюре равномерной консистенции;
  • получения сока из фруктов или ягод.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на специальную базу. Внутри нее находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют для приготовления коктейлей, пюре из вареных овощей, соусов, жидкого теста и других продуктов.

Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкости для измельчения или смешивания используются разные: от пластикового стакана в комплекте до кастрюли.

Какой лучше выбрать погружной блендер: топ-7 моделей

В отличие от стационарных, погружные модели имеют несколько насадок в комплекте. Они хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов, доведения до однородной массы супов-пюре, приготовления жидкого теста. Именно поэтому многие пользователи обращают внимание на эти модели. Но погружной блендер приходится держать в руках при работе — избежать брызг получается не всегда.

Представляем обзор лучших погружных блендеров:

  1. Bosch MSM 87165. Прибор с максимальной мощностью 750 Вт. Механическое управление, 12 скоростей. Плавная регулировка скорости позволяет произвести более точную настройку в зависимости от измельчаемых продуктов. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Имеет турборежим, насадку для приготовления пюре. В комплекте есть измельчитель, венчик для взбивания и мерный стакан объемом 0,6 л. Эксперты отмечают высокое качество материалов и удобство модели. Средняя стоимость — около 5 800 руб.
  2. REDMOND RHB-2913. Недорогой блендер. Устройство с механическим управлением. Максимальная мощность составляет 1200 Вт, что позволяет достигать 16 тыс. оборотов в минуту. В наличии 5 скоростей. Есть турборежим. Измельчитель объемом 0,5 л, мерный стакан — 0,6 л. Венчик для взбивания в комплекте. Пластиковый корпус и металлическая погружная часть. Пользователи отмечают простоту и удобство модели. Средняя цена — 2,5 тыс. руб.
  3. Braun MQ 3025 Omelette. Погружная модель с максимальной мощностью 700 Вт, 13,5 тыс. оборотов ножа в минуту. Оптимальный выбор для небольших семей. Механическое управление и 2 скорости. Турборежим позволит за короткое время измельчить фрукты и другие продукты для приготовления коктейлей. Измельчитель объемом 0,35 л, мерный стакан — 0,6 л. Материал корпуса и погружной части выполнен из пластика. В комплекте есть венчик для взбивания. Средняя стоимость — около 2 800 руб.
  4. Moulinex DD655832. Многофункциональный и надежный прибор с максимальной мощностью 1000 Вт. Механическое управление, 10 скоростей, есть плавная регулировка. В комплект входят измельчитель и венчик для взбивания. Мерный стакан объемом 0,8 л. Материал погружной части — металл. Хозяйки отмечают высокое качество материалов и удобство модели. Средняя цена — 5,5 тыс. руб.
  5. Braun MQ 5037 WH Sauce+. Погружное устройство с максимальной мощностью 750 Вт, 13,5 тыс. оборотов ножа. Управление механическое, 21 скорость, плавная регулировка. В комплекте есть насадка для приготовления пюре, мерный стакан и венчик для взбивания. Измельчитель объемом 0,5 л. Пластиковый корпус и погружная часть, сделанная из металла. Эксперты выделяют стильный внешний вид. Средняя стоимость — около 4,5 тыс. руб.
  6. Philips HR2655 Viva Collection. Модель с механическим управлением. Максимальная мощность 800 Вт, что позволяет достигать 11,5 тыс. оборотов в минуту. Есть турборежим. Измельчитель объемом 1 л в комплекте. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Эксперты советуют это устройство любителям пикников. В комплекте есть 2 дорожных бутылки, контейнер для супа и ножи из нержавеющей стали. Средняя цена — 6 800 руб.
  7. Moulinex DD642132. Погружное устройство с максимальной мощностью 800 Вт. Механическое управление, 10 скоростей, есть плавная регулировка. Дополнительные режимы представлены импульсным и турборежимами. Есть измельчитель, мерный стакан объемом 0,8 л и венчик для взбивания. Материал корпуса выполнен из пластика. Погружная часть металлическая. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.

Отзывы покупателей о погружных блендерах

Погружные приборы сегодня особенно популярны. Их берут на дачу, легко переносят из кухни в другие комнаты. Такие модели отличаются большим количеством насадок для приготовления различных продуктов. Рассмотрим отзывы покупателей о погружных блендерах.

Юлия: «Пользуюсь погружным блендером с февраля, очень он мне нравится. Использую почти каждый день, без него не обходится ни одно приготовление пищи. Отлично справляется с твердыми продуктами, будь то орехи или лед. Для молодых мам этот блендер станет находкой: мгновенно получите воздушное пюре для своего ребенка. У меня сын отказывался есть морковь и яблоки, но теперь я превращаю эти полезные продукты в кашицу, и он кушает».

Виктория: «С первого дня использования погружной блендер стал незаменимым помощником на кухне. Делаю в измельчителе фарш куриный и индюшачий, перемалываю сухари на панировку, измельчаю овощи и фрукты в пюре. Картофель «толчет» за пару минут без каких-либо усилий, пюре получается, как из-под толкушки, а не клейкая масса. Насадкой с ножом делаю сырный крем-суп с грибами, например. Венчиком взбиваю яйца и замешиваю тесто для блинов. Устройство очищается легко, с корпуса вода стекает, достаточно протереть кухонным полотенцем и убрать в место хранения».

Анна: «Погружной блендер — незаменимая вещь на кухне. Механическое управление, есть несколько скоростей. Очень удобный мерный стакан в большинстве приборов. Хватает, чтобы замесить тесто на большое количество блинов. Во многих моделях также есть измельчитель и венчик для взбивания в дополнение к прибору. Если мощность высокая, то устройство позволяет приготовить даже фарш».

Как выбрать стационарный блендер — шейкер

Стационарные модели по сравнению с погружными имеют более низкую функциональность. Но при этом они измельчают и перемалывают продукты автоматически — достаточно включить устройство, нажав кнопку. Благодаря конструкции стационарных блендеров продукты не разбрызгиваются, что заметно уменьшает время уборки на кухне.

При выборе стационарного блендера подготовьте свободное пространство на кухне, чтобы без проблем разместить устройство и комфортно с ним работать. Обращайте внимание на фирму-производителя стационарной модели, максимальную мощность, скорость вращения, материал чаши, емкость измельчителя, тип управления, количество скоростей, наличие плавной регулировки, дополнительные режимы.

Рейтинг блендеров 2019

На рынке представлено множество устройств: как погружных и портативных, которые удобно брать с собой на отдых или работу, так и стационарных.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг блендеров:

  1. Kitfort KT-1344. Стационарный вертикальный прибор. Максимальная мощность достигает 800 Вт. Механическое управление, 3 скорости. Объемная чаша. Плавная регулировка скорости, импульсный режим. В комплекте есть измельчитель объемом 0,6 л. Корпус металлический. Кувшин выполнен из стекла. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.
  2. REDMOND RHB-2944. Погружное устройство. Максимальная мощность — 1300 Вт, 15,5 тыс. оборотов ножа в минуту. Плавная регулировка скорости, механическое управление, турборежим. Измельчитель объемом 0,5 л и мерный стакан — 0,6 л в комплекте. Пластиковый корпус и металлическая погружная часть. Средняя цена — 2,5 тыс. руб.
  3. Kitfort KT-1365. Высокоскоростной блендер. Стационарная модель с максимальной мощностью 1000 Вт, 17 тыс. оборотов в минуту. Механическое управление. Пользователи выбирают этот прибор за дополнительный режим колки льда. В комплекте есть 2 дорожных бутылки объемом 500 и 700 мл для выезда на пикник. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.
  4. Zigmund & Shtain BH-340 M. Погружная модель. Максимальная мощность — 1200 Вт. Механическое управление, 12 скоростей, плавная регулировка. В комплекте есть терка, диск для нарезки ломтиками, измельчитель объемом 1,25 л, мерный стакан и венчик для взбивания. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Средняя цена — 5 200 руб.
  5. Moulinex DD642132. Погружное устройство. Максимальная мощность составляет 800 Вт. 10 скоростей и плавная регулировка, турбо и импульсный режим. Измельчитель, мерный стакан 0,8 л, венчик для взбивания в комплекте. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.

Заключение

По каким характеристикам нужно выбирать блендер? Выбираем блендер для дома
rem.ninja

Как правильно и какой блендер лучше выбрать для дома? Обзор важных характеристик

Разновидности и предназначение блендеров. Основные параметры приборов, на которые стоит обратить внимание. Топовые фирмы блендеров.

Развитие технологий существенно облегчило жизнь любителям приготовить что-нибудь вкусное.

Один из самых удобных кухонных помощников – блендер, позволяющий всего за несколько минут сделать суп-пюре, взбить пышный крем, порадовать ребенка домашним фруктовым пюре.

Навигация по странице:

Назначение блендеров

Многофункциональные модели способны заменить комбайн, миксер и мясорубку. При этом блендер отличается компактностью и мощностью, его удобно разбирать и мыть.

Типы блендеров

Погружной

Этот тип приборов состоит из металлической или пластиковой ручки с мотором и одной или нескольких вращающихся насадок.

Погружать блендер разрешено не только в чашу, которая входит в комплект, но и в любые другие емкости.

Преимущества:

  • можно измельчать небольшой объем продуктов;
  • небольшие размеры;
  • многофункциональность благодаря разным насадкам.

Недостатки:

  • требуется держать во время работы;
  • в случае неосторожного обращения с прибором содержимое чаши может разбрызгиваться.

Портативный

Подобные модели привлекают людей, ценящих мобильность. Чаще всего портативные устройства выполняются в виде погружных конструкций.

Плюсы:

  • позволяет одновременно измельчать продукты и, например, присматривать за ребенком или смотреть телевизор.

Минусы:

  • сравнительно большой вес;
  • период автономной работы не превышает30 минут;
  • небольшая мощность.

Стационарный

Достоинства:

  • измельчение продуктов практически не требует участия владельца;
  • удобно готовить напитки на несколько человек и сразу же разливать;
  • многие модели оборудованы опцией самоочистки.

Недостатки:

  • проблематично, а иногда и невозможно приготовить маленькие порции до 250 мл;
  • стационарный прибор более громоздкий, чем погружной.

Основные параметры, на основе которых делается выбор

Только в этом случае приобретенный прибор будет соответствовать ожиданиям.

Мощность

Это самый важный параметр прибора, от которого напрямую зависит его функционал и производительность.

Мощность электродвигателя может варьироваться от 120 Вт у портативных приборов и до 2,6-3 кВт у профессиональных моделей.

При выборе стоит учесть следующие рекомендации:

  • устройства с мощностью менее 250 Вт подходят для коктейлей;
  • 220-360 Вт хватит для приготовления пюре для ребенка, а также смешивания продуктов, имеющих жидкую консистенцию;
  • 350-650 Вт позволят получить смузи, джем, фарш, взбить тесто для блинов и т. д.;
  • показатель 0,7-1 кВт нужен, чтобы колоть лед, перемалывать кофейные зерна или орехи;
  • 1-1,2 достаточно, чтобы замесить густое тесто;
  • блендер с мощностью более 1 Вт справится практически с любыми продуктами.

Беспроводной

В подобных блендерах аккумулятор встроен в корпус.

Некоторые модели заряжаются на специальной базе-подставке, включенной в розетку.

Вакуумный

При работе в данном режиме из чаши откачивается воздух. Это позволяет избежать окисления компонентов при их измельчении и смешивании.

В таком устройстве есть герметичный контейнер и специальный насос.

Полезный объем

Объем рабочей емкости учитывается при расчете производительности устройства.

Погружной блендер можно опускать в любые сосуды, а для стационарных приборов важна чаша, идущая в комплекте.

При выборе объема следует учитывать, сколько готового продукта потребуется для повседневных нужд:

  • емкости миниатюрных блендеров вмещают 150-300 мл;
  • стандартные модели имеют чаши объемом 500-800 мл;
  • чтобы приготовить обед на большую семью, потребуется обзавестись прибором на 1-1,5 л;

Скоростной режим

Регулировка скоростей вращения позволяет перерабатывать разные типы продуктов.

Минимальная частота оборотов нужна для пюре и молочных коктейлей.

Средний диапазон идеально подойдет для овощей и орехов, а если возникла необходимость приготовить фарш или замесить тесто, требуется включить самую высокую скорость.

Во многих блендерах есть такие режимы работы:

  • рабочий – с регулируемой скоростью вращения лезвий;
  • турбо – быстрое переключение на максимальные обороты;
  • импульсный – включение и отключение через определенные промежутки времени.

Большинству пользователей будет комфортно работать с блендером, имеющим 2-3 скоростных режима, а тем, кто часто решается на кулинарные эксперименты, стоит остановить свой выбор на приборе с 5-8 скоростями.

В продаже можно найти современную модель блендера с 30 и более скоростями.

Но нужно убедиться, что частота вращений плавно регулируется в рамках каждого из режимов.

Насадки

От количества насадок, входящих в комплект, зависят функциональные возможности блендера. Хорошие приборы имеют от 3 до 5 насадок.

Наиболее полезными считаются такие элементы:

  1. Венчик для взбивания.
  2. Насадка для приготовления пюре, делающая массу воздушной и однородной.
  3. Шинковка для нарезания сыра, овощей, фруктов и другой продукции на мелкие кусочки.

В профессиональных приборах могут быть предусмотрены дополнительные насадки, такие, как ножи для фигурной нарезки.

Необходимо проверить качество ножей. Надежные детали изготавливаются из нержавеющей стали.

Прямые ножи хорошо разрезают продукты, а изогнутые обеспечивают быстрое перемешивание и качественное измельчение.

Количество лезвий может варьироваться от 2 до 6 шт.

От ножей зависит не только качество получаемой продукции, но и срок службы устройства.

Наличие измельчителя

Это отдельная емкость со специальными насадками (ножом чоппером, слайсами, терками, приспособлениями для нарезки продуктов кубиками и ломтиками).

Особая разновидность измельчителя – мельница для кофе объемом 50-100 мл.

Наличие венчика для взбивания

Он может быть выполнен в форме капли (для жидких смесей) или спирали (для густых продуктов).

В большинстве блендеров предусмотрен один венчик, но в отдельных моделях есть возможность вставить две мини-насадки одновременно.

Материал погружной части: метал или пластик

Таким прибором можно обрабатывать даже кипящую массу.

Пластик должен контактировать только с теплой и умеренно горячей продукцией. Кроме того, при падении он может треснуть и сломаться.

Материал кувшина

  1. Пластик.
    Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.
    Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.
  2. Металл.
    Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Дополнительный функционал

Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.

Работа в системе умный дом

Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.

Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.

Функция колки льда

Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.

Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.

Наличие дорожной бутылки

Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.

Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.

Защита от перегрева

Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.

Самоочистка

В современных блендерах может быть предусмотрена опция самоочистки.

Она заключается в очищении стенок прибора путем заливания в его чашу небольшого количества жидкости и включения мотора.

Топовые фирмы блендеров

Bosch

  • Bosch MSM 67165;
  • Bosch MSM 26500/2650B;
  • Bosch MSM 87165;
  • Bosch MSM 66130;
  • Bosch MMB 43G2.

Redmond

  • Redmond RHB-2972;
  • Redmond RHB-2942;
  • Redmond RHB-2913;
  • Redmond RHB-2976;
  • Redmond RHB-2944.

Braun

  • Braun MQ 3035 Sauce;
  • Braun MQ 5077 Buffet +;
  • Braun MQ 3025 Omelette;
  • Braun MQ 3137 Sauce +.

Kitfort

  • Kitfort KT-1344;
  • Kitfort KT-1365;
  • Kitfort KT-1363;
  • Kitfort KT-1356;
  • Kitfort KT-1341.

Xiaomi

  • Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White;
  • Xiaomi Ocooker CD-HB01;
  • Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W;
  • Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version.

Polaris

  • Polaris PHB 1054AL;
  • Polaris PHB 1481AL;
  • Polaris PHB 1065;
  • Polaris PHB 1066AL;
  • Polaris PHB 0753.

Philips

  • Philips HR2604;
  • Philips HR2621/90 Viva Collection;
  • Philips HR2655/90 Viva Collection;
  • Philips HR3556 Viva Collection;
  • Philips HR2102 Daily Collection.

Заключение

Исходя из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

  1. Чтобы прибор прослужил подольше, следует покупать модель, изготовленную из качественных, износостойких материалов.
  2. При выборе блендера стоит обратить внимание на его комплектацию.
  3. Тем, кто хочет готовить вдали от розетки, подойдет портативный или беспроводной блендер.
  4. Устройство с дорожной бутылкой позволит взять свежеприготовленный смузи или коктейль в дорогу.
    При этом мыть лишнюю посуду не придется.

Полезное видео

По каким характеристикам нужно выбирать блендер? Выбираем блендер для дома
tehnoexpert.top

Какой блендер выбрать: подробное руководство

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим «crush» для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей — как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

www.ferra.ru

Лучшие блендеры 2021

Невероятно, но факт: первый в мире блендер был создан после Первой мировой войны. С глобальным вооруженным конфликтом изобретение напрямую не связано, просто тогда бурно развивалась индустрия газировки и Стевен Поплавски хотел делать им содовую с сиропом.

Первый прибор был похож на устройство для взбивания молочных коктейлей. По сути это был статичный миксер, в котором вращались ножи-пропеллеры. Очень скоро изобретатель понял, что прибор пригодится на кухне.

Сегодня этот прибор нужен для приготовлениях многих блюд. «Комсомолка» представляет топ лучших блендеров 2021 года.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Наш топ открывает глянцевый черный красавец. Устройство победило на одной из престижных выставок дизайна бытовой техники. Кухонный помощник являет собой классический образец комплектации блендеров: рукоять с кнопкой и режимами, венчик, погружной механизм с острыми ножами-пропеллерами на конце и емкость с лезвием. Как и подобает продукту из списка лучших блендеров 2021 года, у «Филипса» есть регулировка скорости. Причем производитель гордо выносит на коробку название технологии SpeedTouch. Прибавлять и убавлять количество оборотов можно силой нажатия. За турборежим — максимальную скорость — отвечает отдельная кнопка. Хвастаются и фирменной системой ProMix — ножу на конце погружной системы. Производитель заявляет, что разработал его вместе со специалистами Штутгартского университета. Насадка треугольной формы, обеспечивающую оптимальный поток ингредиентов и максимальную производительность.

Основные характеристики: Мощность 800 Вт. Емкость измельчителя 1000 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м

+ Большая емкость измельчителя
+ Дизайн

— Специфическая регулировка скорости

Немецкая фирма выносит коробку самых впечатляющий параметр — 21 скорость измельчителя. Давайте разбираться, почему прибор попал в список лучших блендеров. В комплекте съёмная насадка-блендер, венчик, насадка для пюре, измельчитель и мерный стакан. Выполнено устройство в белом цвете. Покупатели отмечают компактность измельчителя и легкость. Это немаловажно при длительной готовке. А еще он практически не вибрирует. Хвалят насадку для пюре, а ругают венчик. Дескать слишком хлипкий. Чтобы перемолоть все комочки в жидком тесте нужно больше времени. С остальным Braun справляется великолепно. Отварную говядину превращает в пюре за 20 секунд. Если выкрутить мощность на максимум – порубит даже орехи.

Основные характеристики: Мощность 750 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м. 26,1×18,7×38,1 см, вес — 1,7 кг.

+ Компактный
+ Насадка для пюре

— Греется при долгой работе
— Хлипкий венчик

Компактное устройство от производителя, который делает особый акцент на техники для кухни. Покупателя ждет стандартный набор: миксер + измельчитель в одном приборе. Упомянем об еще одной редкой особенности блендера: в случае перегрева, он автоматически отключается.

Великолепно справляется с нарезкой овощей и приготовлениями соусов. Режет куриное мясо и говядину. Главное, чтобы поменьше жира. Довести любой продукт до муссовой консистенции помогает турбо-режим. А вот что ругают пользователи, так это венчик. Дескать совсем медленно он не умеет. Из-за этого возникают трудности с приготовлением кондитерского крема. Впрочем, функция важна не многих, но если что — мы предупреждали. И еще один нюанс: многие пользователи сетовали, дескать пять минут взбивал тесто — потек клей из венчика. Или отвалились ножи при измельчении мяса. Но при детальном разборе выяснилось, что люди использовали прибор продолжительное время. Грубо говоря, пять минут непрерывного взбивания для него это уже перебор. Поэтому советуем к приобретению только если вы готовы мириться с особенностями его работе.

По каким характеристикам нужно выбирать блендер? Выбираем блендер для дома
www.kp.ru

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Мне нравится 20

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

По каким характеристикам нужно выбирать блендер? Выбираем блендер для дома
tech-choice.net

Оцените статью